「越後製菓株式会社様」川口工場の地鎮祭を行いました
2024年5月28日(火)
【越後製菓株式会社様】川口工場厚生棟の地鎮祭を執り行いました。
新築工事の無事をご祈祷いただき、工事関係者の皆様と弊社社員ともども工事の無事完成を祈願いたしました。
地鎮の儀は「刈初めの儀」「鍬入れの儀」「くい打ちの儀」の三つを行いました。
写真は地鎮の儀「刈初の儀(かりそめのぎ)」の様子です。
関係者の皆様のおかげ様をもちまして、地鎮祭も滞りなく無事終了致しました。有難うございました。
完成は2025年3月を予定しています。
【プラン概要】
完成イメージ
◆設計の考え方
来客者を迎える、厚生棟を新たに建築します。
降雪量の多い地域なので大きな庇を設けて動線を確保しました。
食堂や更衣室は広く面積を確保し、ゆとりのある空間にします。窓からは川口の自然あふれる景色が広がります。
食品工場の厚生棟なので衛生面に配慮し、水回りは清潔感のある仕上げとしました。
◆越後製菓株式会社様について
越後製菓株式会社様は、昭和21年に創業者の山﨑正様が「生そば」を製造・販売して以来、麺類・米菓・もち・包装米飯などの食品
を中心に、一貫して『安心・安全』を基本とした美味しい商品づくりを使命として事業活動を営んでこられました。時代が変わり、
商品ニーズが刻々と変化している現在でも、本当に美味しく安心して食べられる商品は、お客様に愛されて親しまれ続けています。
創業以来の「理念」を変えることなく、時代に適応した「新しい価値」を創造すべく、愚直一筋、最善の努力をされています。
「お客様が本当に求めているもの」を常に追求し、「新しい価値を創造してお客様に感動 をお届けする」、そのために全力を尽くし、
「社会に役立つ企業」として世界になくてはならない『ビジョナリー・カンパニー』を目指されています。
◆ワシヅ設計は「HACCP(ハセップ)」対応の食品工場設計を数多く経験しています。
これからも安全衛生面・作業性で優れた環境を実現する工場設計をご提案していきます。